Facebook : Warnung vor „Videos graciosos“ bzw. vor der Webseite videoswin.net


Das man ueber Facebook viele Leute und vor allem auch neue Leute erreicht ist jedem bekannt, und wenn etwas gut ist laeuft es wie ein Lauffeuer und geht rum, so leider im Moment auch einige Videos von der Webseite videoswin.net, der trick dahinter ist aber das wenn man sich das Video anschauen will, automatisch im Hintergrund ein like gesetzt wird und man das Video ohne wissen dann automatisch per facebook dann teilt.

Hier mal ein ausfuehrlicher Bericht von der Seite mimikama.at :

Im Moment teilen sehr viele Nutzer auf Facebook „Videos graciosos“ Statusbeiträge und sind der Meinung, nichts bewusst geteilt zu haben! Wir haben uns diese Videos genauer angesehen. Diesmal versteckt sich keine APP dahinter, sondern hinter dem „Play“ Button des Videos, versteckt sich ein „unsichtbare´r Gefällt mir Button“. Das bedeutet: „Sobald man auf PLAY klickt, wird der Beitrag automatisch auf der jeweiligen Pinnwand veröffentlicht.

So können diese Videos aussehen:

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelle und ausfuehrlicher Bericht : mimikama.at /Zum vollstaendigen Artikel

Die Webseite haben wir bereits blockiert und ist im aktuellen Adblock Filter den wir anbieten vorhanden und sperrt die Seite.

Eine weitere Domian dieser Likejacking Betrueger ist die adresse : publicalo.in, hier gibt es 2 Videos die im Moment die grosse runde bei Facebook machen ohne ein likejacking oder aehnlichem :

la-mejor-camara-escondida

Novio cae y muere en propuesta de matrimonio

 

Also Abstand halten von der Seite videoswin.net und publicalo.in, prueft auch euren Status bzw. eure Chronik ob ihr ungewollt die Seite oder Videos Teilt.

 

 

 

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Abzocke, Allgemein, Facebook, Sicherheit, Verschiedenes abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s